您現在的位置 : 首頁» 華電報道» 華電報道1

國網河北公司來校交流洽談

作者:敬美慧     供稿單位:科學技術處      發佈時間:2021-09-30     瀏覽次數:

本網訊:9月28日,國網河北省電力有限公司總工程師董增波、科技部主任楊鵬、電科院副院長曾四鳴等來校商洽校企科研合作事宜。校黨委常委、副校長律方成和研究生院、學科建設處、科學技術處、電力工程系、電子與通信工程系等部門、院系負責人與董增波一行圍繞人才培養、科研方向凝練和項目合作等問題進行了洽談。會議由科學技術處副處長劉志堅主持。

律方成對董增波一行表示歡迎,並對河北公司一直以來對學校發展提供的大力支持和幫助表示感謝。他介紹了學校在人才培養、科研創新方面取得的最新成績。他希望雙方能夠深入合作,將工作做深、做實、超前做,更好地促進人才培養和科研合作,實現校企雙贏。

董增波表示,華北電力大學在電力人才培養和科學研究方面具有得天獨厚的優勢,河北公司吸納了很多華電學子,雙方具有良好的合作基礎,河北公司與學校的合作取得了良好成績。他希望與會專家進一步凝練研究方向,加快措施落地,解決實際問題。他表示雙方應進一步創新組織模式,深化合作,取得更大的成果。

各部門、院系的負責人圍繞柔性輸電、有源配電網和電力電子等領域詳細介紹了現階段的研究成果、獲獎情況、面臨的挑戰等內容。與會人員共同探討了更深層次的校企科研合作模式。

會前,董增波等一行人蔘觀了電力系科研平台。

審核:張力暉

版權所有:黨委宣傳部、新聞中心 推薦在IE8下瀏覽網頁