您現在的位置 : 首頁» 華電報道» 華電報道1

我校組織千餘名師生赴中國共產黨歷史展覽館共上黨史教育大課

作者:孫笑宇     供稿單位:黨委學生工作部、黨委教師工作部      發佈時間:2021-10-04     瀏覽次數:

9月28日、30日上午,由黨委學生工作部、黨委教師工作部組織,直屬各黨委(黨總支、黨支部)教職工代表、2021級新生、少數民族學生、青春榜樣先鋒班學員和學校參與慶祝中國共產黨成立100週年相關活動學生代表,分兩批來到中國共產黨歷史展覽館進行參觀學習,1200名師生共上一堂“行走的”黨史教育大課。

fc6811488dde4397aaae9662a8296ab0.jpg

展覽以“不忘初心,牢記使命”為主題,共分為4個部分,通過2600餘幅圖片、3500多件套文物實物,全景式展現了中國共產黨團結帶領中國人民鑄就百年輝煌的偉大曆程。一件件珍貴的文物實物、翔實的檔案資料、生動的圖片視頻、逼真的復原景觀,使大家更加深刻感受到紅色政權來之不易、新中國來之不易、中國特色社會主義來之不易,深刻認識到中國共產黨為什麼能、馬克思主義為什麼行、中國特色社會主義為什麼好。

07a04525bad84530bdcfc6d7bde14398.jpg

觀展師生表示,中國共產黨歷史展覽館是一部立體、生動的黨史書。參觀展覽不僅讓大家更加直觀和系統地重温了中國共產黨團結帶領中國人民在百年奮鬥中開闢的偉大道路、建立的偉大功業、鑄就的偉大精神、積累的寶貴經驗,更在參觀學習的過程中切實增強了廣大師生傳承紅色基因,賡續紅色血脈的使命自覺,汲取了不懈奮鬥的強大精神力量,極大豐富了黨史學習教育的形式和載體。

??.jpg

核科學與工程學院研核1938班學生符精品説:“參觀黨史展覽館,我收穫頗豐。特別是看到反映能源電力行業發展的相關展品時,我深感作為一名能源電力專業研究生的使命責任。我將勇擔時代使命,踏實學習,與國家戰略同頻共振,努力為‘碳達峯、碳中和’目標的實現貢獻力量。”參加9月30日活動的經濟與管理學院會計2001班學生翟羽佳説:“在烈士紀念日當天參觀黨史紀念館,我感到意義非凡。重温革命先烈為了民族解放和人民幸福浴血奮戰、前赴後繼的感人故事,我深深感受到如今的幸福生活來之不易,也更加深刻地認識到我們新時代青年的歷史使命。我們一定不負時代,不負韶華,不負黨和人民的殷切期望!”

審核:高潔 董劍



版權所有:黨委宣傳部、新聞中心 推薦在IE8下瀏覽網頁