您現在的位置 : 首頁» 華電報道» 華電報道1

法政係獲批我校首個省部級課程思政教學研究示範中心

作者:楊柏     供稿單位:教務處(保定)、法政系      發佈時間:2021-10-05     瀏覽次數:

本網訊:日前,河北省教育廳公佈了課程思政示範項目名單,法政系申報的“‘德法兼修’課程思政教學研究中心”,經學校遴選推薦、專家評審、省教育廳審核、公示等環節,成功獲批河北省課程思政教學研究示範中心,此為我校獲批的首個省部級課程思政示範中心。

自2017年5月習近平總書記在中國政法大學考察首次提出“德法兼修”高素質法治人才培養以來,法政系堅持立德樹人、德法兼修,致力於人才培養模式改革,成功獲批河北省教學改革項目,將課程思政與德法兼修有機融合,貫穿於教育教學全過程,建立了融知識傳授、能力培養、價值引領於一體的人才培養模式,相繼創辦並形成了專業讀書會、“法政講堂”、“創新&前沿”論壇、“思政講堂”、“人文茶座”、“校友開講”、志願服務等系列育人品牌,堅持課堂理論教學、專業實習實踐、志願服務等各個環節將“思政”放在首位,並從法學專業向我校人文社科專業、理工科專業輻射,打造了理工科院校具有華電特色的“德法兼修”卓越法治人才培養體系。

此次獲批河北省課程思政教學研究示範中心,是法政系推進課程思政建設的一項重要成果,是對近年來持續探索和實踐的充分肯定,得到了學校教務處等部門的大力支持,為法政系進一步開展課程思政提供了新的平台。法政系將以此為契機,堅持更高標準、更高質量開展課程思政,實現立德與樹人、育人與育才的有機結合,為培養高素質法治人才和推進雙一流建設貢獻力量。

審核:張隆閣、梁平

版權所有:黨委宣傳部、新聞中心 推薦在IE8下瀏覽網頁